Чаплыгинский аграрный колледж

Управление образования и науки Липецкой области

Электронное получение справок

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 

Состязание талантов или областная молодежная акция «Студенты - это мы»

Состязание талантов или областная молодежная акция

 «Студенты - это мы»

Лекции и лабораторные занятия, серьёзная научно-исследователь­ская деятельность и закрепление основ будущей профессии в ходе производственной практики - к учебному процессу студенты Чаплыгинского аграрного колледжа подходят серьезно и основательно.

 

Размышления на тему зимней сессии в исполнении команды «Агровет»

Но, как говорится, делу - время, потехе - час: несмотря на занятость учёбой, весёлой и щедрой на выдум­ки студенческой братии не чуждо и творчество. В этом в полной мере убедились зрители и болельщики областной молодежной акции «Студенты - это мы!», в ходе которой в остроумии и владении актёрским мастерством состязались две команды: «Агровет» и «Люди в чёрном». В целях развития творческого потенциала молодежи, формирования духа командного взаимодействия, уважительного отношения к студенческим традициям командам было предложено помериться силами в следующих конкурсах: визитная карточка, «Я - актер», домашнее задание на тему: «2014-Год культуры в России. Культурный студент».

Будущие ветспециалисты, агро­номы и механики открыли акцию очень необычным образом:  при полной поддержке зала студенты  почтили минутой молчания, недавно канувшие в лету зимние  каникулы. В конкурсе «Визитная карточка»  в юмористической форме убедительно обосновали причины выбора про­фессии. Затем они представили на суд зрителей своё видение культурного студента. Искромётным юмором, задором и весельем, льющимися со сцены, «за­разились» все зрители, и, наверное, каждый из членов жюри на миг перенёсся в свою студенческую юность.

На сцену в этот день выходили не только студенты. Не могли не сказать добрые слова участникам акции директор колледжа Юрий Алексеевич Ермолов и председатель комитета районной администрации по обра­зованию, социальной защите, спорту, здравоохранению и делам молодёжи Любовь Петровна Красинская. «Студентов бывших не бывает» - так можно кратко сформулировать их обращение к ребятам. Они отметили, что студенческие годы - это самое прекрасное время в жизни человека, когда открыты все пути и дороги, есть громадные планы и огромные возможности  для их реализации. И наверняка у юношей и девушек впереди светлое будущее, ведь их энергия, как показала акция, неиссякаема.

Призовые места были обозначены компетентным жюри, но как считают сами студенты, проигравших в этом состязании талантов нет и быть не может. Все участники продемонстри­ровали высокий творческий потен­циал и командную взаимовыручку, а зрители получили мощный заряд хорошего настроения.

На сцене команда «Люди в черном».Много новых друзей в аграрном колледже нашли студенты первого курса, ставшие активными участниками областной молодежной акции «Студенты - это мы!»

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: