Чаплыгинский аграрный колледж

Управление образования и науки Липецкой области

Электронное получение справок

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 

Выбор профессии - дело ответственное!

Вопрос, куда пойти учится дальше, актуален не только для одиннадцатиклассников, но и для учащихся девятых классов, которые получат в конце учебного года аттестаты об общем среднем образовании. Сделать правильный выбор юношам и девушкам наверняка помогла ярмарка учебных мест, участниками которой они стали в минувший четверг.
      Проходила ярмарка на базе Чаплыгинского аграрного колледжа, куда прибыли представители учебных заведений профессионального образования Липецкой области и  Чаплыгинского Центра  занятости населения. Как отметила директор Центра Антонина Васильева, руководители предприятий и организаций, ощущающие нехватку специалистов рабочих профессий, также заинтересованы в том, чтобы после получения образования выпускники нашли точку приложения сил. Уровень безработицы в районе составляет всего 0,5 процента от численности экономически активного  трудоспособного населения, что свидетельствует об эффективности работы по профориентации, в рамках которой Центр занятости взаимодействует с учебными заведениями региона. Чтобы не пополнить ряды безработных в будущем, ребятам предстоит сделать именно сейчас правильный выбор, от которого будет зависеть их дальнейшая жизнь.
         Информацию об условиях приема и факультетах  вузов, отделениях техникумов и профессиональных училищ нашей области участники ярмарки учебных мест смогли узнать из буклетов, которые вручили им сотрудники Центра занятости. О возможностях обучения в Чаплыгинском аграрном колледже ребятам рассказала заместитель директора Алёхина Т.В. В частности, в настоящее время это учебное заведение предлагает абитуриентам широкий выбор профессий в сфере механизации и экономики сельского хозяйства, технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта, ветеринарии и т.д.
         В том, что аграрные специалисты востребованы на Чаплыгинской земле, нет никаких сомнений, в районе динамично развивается сельское хозяйство, растёт число предприятий- участников особой экономической зоны регионального уровня «Чаплыгинская», где требуются умелые руки и светлые головы. Проблем с трудоустройством у выпускников агроколледжа обычно не возникает, тем более что обучение здесь ведется на высоком уровне, с применением современных технологий инноваций. Это позволяет молодым специалистам с легкостью разбираться в устройстве, пополняющих наши сельхозпредприятия, современных зерноуборочных комплексов и комбайнов.
           Время на размышления у участников ярмарки учебных мест ещё есть, и отрадно, что большинство из них, получив специальность или профессию, останутся на родине. Не зря же говорят, что где родился, там и пригодился.



 


Интересная статья? Поделись ей с другими: